注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张炜

80后眼中的近代史

 
 
 

日志

 
 
关于我

张炜,记者、文史名博主,居住太原。分别在青年文摘、读者、文史博览、特别关注、名人传记等发表文章四百余篇,逾百万字,博文被CCTV2播出。本博文均系原创,转载请通知并署名。

网易考拉推荐

【转载】王莽岭景区“霸王条款”让山西旅游蒙羞  

2014-10-23 12:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/解梦泽

 

王莽岭景区“霸王条款”让山西旅游蒙羞 - 吉建军 - 吉建军的博客

 “王莽岭80元+锡涯沟30元+区间车50元一共160元。”“不可以,我们景区有规定的,不可以单买,王莽岭和锡涯沟的票必须一起买。”“不可以的,私家车辆不可以进入景区的,必须乘坐景区的区间车!“步行??进入景区就得购买区间车的票!”“实在不行,那就对不起了,如果你非要单买,我们无法卖给你,你也就不能在此游玩”……(综合媒体报道)

被称为“太行至尊”的王莽岭景区是国家4A级景区,位于山西省晋城市陵川县东南部,王莽岭具有八百里最著名的太行风景,南太行的最高峰,这里的云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布等最为出名。其中锡崖沟挂壁路历时31年,历经几代人手工筑路而成,2009年入选“新中国60大地标”。

然而,王莽岭景区近期被频频曝光景区管理“霸王条款”(文首游客爆料)。而在面对游客指责和投诉,晋城市旅游局旅游质量监督所一王姓工作人员称,“国庆小长假的时候,自己也去景区了,在现场没有发现有捆绑售票的情况。对于王莽岭旅游风景区“捆绑”售票投诉,是物价部门的事情!”

何以王莽岭景区这么横?连相关管理部门面对记者都这么蛮横?或者说相互推诿而不作为?打开王莽岭景区的官网首页,兰花集团的标识映入眼帘。原来该景区是由山西兰花煤炭实业集团有限公司投资开发的,而兰花集团的背景是谁?媒体早有爆料,据第一《第一财经日报》报道,兰花集团原董事长贺贵元在山西省被查的原省委副书记、省人大常委会副主任金道铭出事之后,被带走助查,继而失去联系,而金道铭的情人曾涉足兰花集团旗下业务,贺贵元难脱干系。

因此,兰花集团支撑下的王莽岭景区,当地旅游相关管理部门也硬气起来了。背靠大树好乘凉,所以霸王条款背后,反映的却是官商之间的势力渗透。

王莽岭景区,是山西改变单一旅游资源投入的的重大旅游项目,近年来随着晋城旅游不断热门,在“皇城相府”火爆之后,王莽岭景区以山水自然风光,吸引了大批游客,而霸王条款的出现,无外乎“店大欺客”和“背靠大树好乘凉”两方面的原因。

山西打出“晋善晋美”的旅游口号,起到了很大的宣传效果,总体来说,山西的旅游产业发展势头良好,可就是有王莽岭景区这样“大背景”的企业,自以为“背景深”“根子硬”,不顾山西整体旅游的颜面和口碑,给山西旅游发展蒙羞。

作为一个历史文化氛围浓厚的景区,应该以诚信的晋商精神为经营之本,而不是以“背景深”“根子硬”而“店大欺客”。愿与王莽岭风景区董事长焦定国先生共勉!

  评论这张
 
阅读(11656)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017